Психолог Светлана Морозова - Нам по пути
 
 
>>Ответы на ваши вопросы на тему>>Отношения>>Разве это женское счастье?

Разве это женское счастье?

Автор: Светлана Морозова
Источник: Профессиональный психолог Алматы

Вопрос:

Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Елена, мне 43 года. У меня два взрослых сына, которые давно живут отдельно, и абсолютно самостоятельные. С их отцом мы развелись, когда дети были совсем маленькие. Он выпивал, бил меня, выгонял нас из дома. Потом он ушел к другой женщине, которая родила ему дочь, а через три года умер от алкоголизма в возрасте 36 лет.

Я некоторое время была одна, а потом начала встречаться с женатым мужчиной. Этот продолжалось почти 5 лет. Я ничего не просила, растила детей, работала. Он меня поддерживал немного. Город небольшой, и его жена все-таки узнала о наших отношениях. Он отошел в сторону.

Однажды, когда я отдыхала с детьми, на пляже я познакомилась с мужчиной, которому тогда было 45 лет, а мне 28. Он, естественно, тоже был женат, второй раз, у него была жена, и сын, 7 лет. Он занимал руководящую должность на одном предприятии.

Сначала мы встречались (он приезжал ко мне), а потом мы начали жить вместе на даче, которую перестроили для круглогодичного проживания. Я начала работать недалеко от его предприятия, мы могли видеться и днем, я была под его присмотром. Вечером я заезжала домой, кормила детей, проверяла уроки, возила их на футбол, а потом ехала на дачу, к нему.

Утром вставала в 5, ехала домой, будила детей, кормила их, провожала в школу, и в 9 часов была на работе. И так - каждый день. Мой мужчина не хотел, чтобы мои дети жили с нами, т.к. он считал, что так он предаст своего сына, с которым не жил. Жене он сказал, что не может жить в городе из-за астмы. Иногда она приезжала в выходные на дачу, и всегда удивлялась, как чисто в доме.

Я, естественно, в это время ехала к себе домой. Там мы жили 6 лет. За это время 1-ый мужчина все-таки развелся со своей женой, и предлагал мне опять начать наши отношения. Но я уже ничего к нему не чувствовала, у меня возникли чувства ко втрому.

За это время мы с вторым мужчиной купили и отремонтировали 2-х этажный таунхаус недалеко от моего дома. Чтобы мне быть поближе к детям, которые так и росли практически без меня. Но, возможно именно поэтому, у меня не было с ними проблем. Сыновья были абсолютно самостоятельные, хорошо учились, занимались спортом. Мы были друзьями.

Мой мужчина ревновал меня к ним, и, даже, несмотря на то, что я была с ними совсем мало, нервничал, и хотел, чтобы я все время была с ним. Когда я подняла вопрос о разводе, он сказал, что у него пожилая мама, которая живёт в квартире с его женой. Мама не выдержит их развода, и умрет. А он себе этого не простит.

С ним самим начали происходить какие-то странные вещи, он падал в обмороки, иногда поведение становилось неадекватным. У него все время болела голова, он с утра пил горстями таблетки, но к врачам не шел. Продолжал много курить, о здоровом питании слушать не хотел, на ночь выпивал снотворное, которое запивал водкой. Продолжал работать большим руководителем с огромной эмоциональной нагрузкой и ответственностью.

Мы прожили в новом доме 2 недели, постоянно ругаясь, и выясняя, почему я хочу, чтобы он развелся, и почему он не хочет, и, в конце концов я ушла от него.

Он начал сильно выпивать, пропускал работу, все время мне звонил, плакал, и грозился покончить жизнь самоубийством. Я приезжала к нему, чтобы опять уехать, и все это продолжалось дальше.

Через пару недель он потерял в очередной раз сознание, люди с работы его отвезли в клинику, и у него нашли саркому головного мозга. Перед операцией я звонила ему, рядом была жена, со мной он не смог разговаривать. Через некоторое время он умер.

Некоторое время я не работала, сидела дома, выучила английский язык. Мои сыновья окончили школу, и уехали учиться за границу. Я устроилась на работу. Мне было 36 лет.

Через 2 месяца я почувствовала, что нравлюсь моему руководителю. Я знала, что он женат, сыну два года, и что он моложе меня на 6 лет. Я пришла работать, и была настроена только на работу. Олег был настойчив, и, похоже, действительно влюбился в меня. … И я сдалась. Я была молода, свободна. Думала, что просто проведу некоторое время в конфетно-букетном периоде, и все. Потому что после 2-го мужчины зареклась начинать какие-либо отношения с женатыми мужчинами.

На работе все быстро узнали, что у нас за отношения, но, похоже, Олега это не особо беспокоило. Жена не работала, была вся в сыне, и муж ей был нужен только как источник материальных благ. Даже покормить завтраком мужа перед работой, у них в семье не было принято. Я начала приносить еду на работу. Я очень хорошо готовлю, и делаю это с удовольствием.

Мы ездили в совместные командировки, отдыхали за границей. Я ни разу не заикалась о нас, и даже просила его быть чаще с сыном и женой, чтобы совсем от них не отдалиться. Я не видела никаких перспектив в наших отношениях, и меня ничего не мучило. У меня даже не было чувства ревности. Так прошло года полтора. Через некоторое время, я поняла, что его жена ждет ребенка, т.к. сначала была организована, а потом отменена ее поездка в Турцию. Похоже, в какой-то момент она почувствовала, что у мужа роман, и решила удержать детьми.

Олег мне ничего не говорил, и я, практически перед родами сказала, что я знаю, что его жена ждет ребенка. На что он мне сказал, что она ждет двух….

Я предложила расстаться. Его хватило на полдня. Мы все - равно оставались вместе. Вместе работали, вечерами тоже были вместе. Когда его жена родила двойняшек, мальчика и девочку, он всего-лишь несколько вечеров побыл дома, а потом опять со мной.

Олег все время стремился ко мне.

Мы много разговаривали, у нас было общее дело- работа, где я сначала была правой рукой, а через некоторое время стала в состоянии управлять компанией. У нас было много общих интересов, мы постоянно развивались, много читали, ходили на всевозможные семинары и лекции. Благодаря моему питанию Олег стал абсолютно здоров, бросил курить, сбросил вес, избавился от одышки, животика, перхоти…

Через год после рождения детей Олег начал жить у меня, сказав жене, что живет один, и что ему надо побыть одному. Потом он купил себе квартиру, отремонтировал ее, и я жила там вместе с ним. Иногда он ездил с женой и детьми на отдых, в выходные к детям за город, где построил для семьи дом. Я ждала его дома с собакой, которую выгнала из дома, и чуть не усыпила его жена.

Все это время я ни в чем не нуждалась. Конечно, я работала у него, и получала зарплату, но и машину и квартиру Олег мне купил. Подарки, поездки, все было. Так все это длилось почти 7 лет. Дети росли практически без него, Олег стал воскресным папой.

Приезжал, баловал, играл, и уезжал…

Я нашего ребенка не родила, хотя очень хотела, т.к. мои сыновья выросли сами. Мне никто и не предлагал оставить его… Однажды я в очередной раз сказала, что ухожу от Олега, потому что хочу просто семью, или предлагаю ему развестись. Если все эти годы он любит меня, может уже пора все-таки сделать выбор.

Начался кошмар с расставаниями, встречами, многочасовыми разговорами, в которых он все понимал, но сделать ничего не мог… . Теперь все это длится уже почти два года. Я и не чувствую себя свободной, есть чувства, и Олег не живет, ни в семье, ни со мной. Начал курить, пропал интерес к жизни, к работе равнодушен.

Компания практически на мне. Не смотря на его возможности он никуда не ездит, сидит дома, звонит мне, пишет СМСки, что любит, жить без меня не может, но разводится не хочет… Мне скоро 45 лет, ему 39.

Я хочу жить, смеяться, путешествовать, Я хочу просто ЖИТЬ! После многочисленных встреч, моих возвращений и уходов, Олег сказал, что все понял, не хочет меня терять, и готов развестись, о чем уже сказал жене. Но, ни в коем случае жениться больше не будет. Сейчас он мне предлагает все - совместную жизнь, работу, путешествия, а главное - чувства, которые еще очень сильны. Все, но только не брак (не люблю это слово, семья лучше).

Но теперь уперлась я, и не принимаю эти условия. Или создание нормальной семьи, признание меня своей женой, или ничего! Я 8,5 лет с этим человеком, неужели я не могу быть женой, а не просто любовницей! Я не претендую ни на что материально, у меня все есть! Сегодня я поставила точку, сказав, что не обижаюсь, все понимаю, очень люблю, но начну новую жизнь, в которой обязательно встречу мужчину, который если полюбит меня, предложит быть его женой.

Я с 24 лет всегда только любовница, и так мне это надоело! Конечно, я сама виновата, и именно я позволяла себе быть ею, а мужчинам поступать так со мной. И сейчас мое терпение лопнуло, и я не иду ни на какой компромисс. Я знаю, Олег еще будет звонит и писать не раз. И, может, только тогда, когда я ему скажу, что была с другим мужчиной, он поймет, что окончательно потерял меня. Но за все эти годы я разучилась даже видеть других мужчин, кроме Олега никого для меня не существовало.

Светлана, скажите, не наломала ли я дров… Если Олег столько лет решался на развод, он может и на брак решаться лет десять… Я действительно хочу создать семью, общаться с детьми, родственниками, ходить и приглашать в гости друзей. Ведь я была лишена этого практически всю свою жизнь! В выходные и праздники я все годы была одна, а в Новый год ложусь спать в 10 часов вечера. Разве это женское счастье? Неужели я хочу слишком много?

Заранее благодарю за Вашу точку зрения на мою ситуацию.

С уважением, Елена

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Однозначно вы имеете право на женское счастье. И вам стоит отстаивать его.

Однако, посмотрите внимательно -- вы осуждаете себя. Вы говорите "конечно, я сама виновата...". Очень сложно получить то самое женское счастье, если вы будете себя винить.

Даже если вы виноваты, даже если вы что-то сделали не так.

Даже если вы допускали много ошибок по жизни.

Ну и что?

Задача ведь состоит в том, чтобы вы сделали свои ошибки фундаментом для своего счастья. Чтобы вы научились действовать и поступать по-другому. Не наступать на теже грабли. А точно знать -- в каком месте они лежат.

Я не знаю -- будет ли ваш мужчина ещё столько же лет решаться на брак. Вообще-то это маловероятно. Потому что женатые мужчины желают быть в браке. А одинокие предпочитают -- быть сами по себе. Поэтому более вероятно, что он очень быстро женится на вас. Хотя гарантировать этого никак нельзя.

В данной ситуации вы идёте наперекор себе. У меня складывается ощущение, что как будто это не вы себе сказали, а какая-то фигура внутри вас (которая точно не беспокоиться о вашем женском счастье). И эта фигура убеждает вас в своей правоте. Хотя если послушать своё сердце -- то оно говорит об обратном. Оно говорит: "Ты любишь. Будь с ним".

И ещё есть один парадокс в вашей ситуации. Вы наконец-то получили то, чего всегда желали. Он развёлся. И именно теперь, когда ваше желание исполнено -- вы его бросаете.

Поверьте, это непонятно как ему, так и вам. Поэтому вы сейчас находитесь в таком замешательстве

Если вы любите -- будьте вместе со своим мужчиной. Просто продолжайте отстаивать свои желания. Не затыкайте сами себе рот. Действуйте -- берите своё женское счастье и наслаждайтесь им.

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку».

P.S. Курс "Любовница! Стань Женой" поможет вам получить своё женское счастье

Вам понравилась статья?
Поделитесь с друзьями или оставьте свой комментарий"

 Выберите программы для себя

БЕСПЛАТНО. Школа профессиональных психологов graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

Школа профессиональных психологов graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

 graphic element

 

 

Ответы на ваши вопросы на тему:

Статьи на темы:

 

 

 

Принимаем Z-Payment

WebMoney

 

В начало | Обо мне | Получить подарки | Отзывы | Программы для женщин
Консультация Светланы Морозовой | Статьи | Ответы на ваши вопросы | Интересные сайты | Карта сайта
Контакты | Политика конфиденциальности | Политика возврата
© 2008-2016 Светлана Морозова. Все права защищены. При использовании материалов сайта -- активная ссылка на сайт www.obrestipolovinku.ru обязательна

    Rambler's Top100